Не могу решить я ребус

У меня сегодня что-то…
Трудно в толк мне взять!
Может, с помощью блокнота
Тайну разгадать?

Лихорадочно листаю,
Тщусь найти зацеп.
Но надежды тают, тают…
Или я ослеп.

На любимую с мольбою
Взгляд;  вопрос немой.
-Что случилось, друг, с тобою?
Или занемог?

-Не могу решить я ребус:
Что за день такой?
Облака плывут по небу,
Рядом ты со мной.

-Чем, скажи мне, опечален?
Что тебя гнетёт?
Этот день мы отмечаем
Вместе каждый год.

-День как день, но что-то сердце
Странно так: тук-тук…
Может, выпить водки с перцем?
Приглушить тот стук.

Помоги мне разобраться!
-Милый, ты и враль!
День-то… твой сегодня. Двадцать
Пятое. Февраль.


Рецензии