Творите, где сидите

На четыре стороны света,
утираясь коньком об закат,
в Лукоморье изба поэта,
в ней дебатов не струганых бард.

Что ни автор — оживший Пушкин,
что ни тема — кто виноват?
В нарды режется с Троцким Пущин,
Сталин щурится в рыжий мат.

Грохот ступы об кроны сосен
дополняет аккомпанемент,
если мир натворить попросит,
так здесь в рифму и ангажемент.

За акуловой горкой, в покое,
спят незыблемые в ней устои.


Рецензии