Гроза
гром раскатисто гремит.
Небо опустилось ниже,
неоном молния блестит.
Укрывшись птицы приумолкли,
лоском светится листва.
Леса до ниточки промокли,
в хмельной кураж вошла гроза.
Со звоном лужи пузырятся,
бегут задорные ручьи.
Гуси хляби не боятся,
стирают пёрышки свои.
Фиалки на лугах закрылись,
одуванчик спрятал цвет.
Поля досыта напились,
а конца ненастью нет.
Ветер кронами колышет,
стал злые тучи разгонять.
Прохладой свежей воздух дышит,
мир погожим стал опять.
Свидетельство о публикации №124061705964