Святитель Василий Великий
Со стен Божьих храмов, с иконы глядят.
Но первый меж равных - Василий Великий,
Наш брат во Христе, но учитель - сто крат.
В селенье Кесарии, в Каппадокии
Родился Василий в семье христиан.
Четвёртый был век, он богат на святые
Для нас имена. Пал неверья туман.
Иан Златоуст, Николай Мирликийский,
Григорий святитель, для нас Богослов,
И славный учитель Василий Великий -
Несли понимание веры основ.
Василий монашествовал и скитался,
Аскезою жил, очень много познал.
Он с ересью всякой упорно сражался,
Был враг арианства, епископом стал.
Василий - отец в храмах иконостаса,
Молитвы для утрення правила ввёл.
В его Литургии Господнего гласа
Любой православный путь к Богу нашёл.
Поборник киновии, строгий и верный,
Всей жизнью своей верен Господу он.
И подвиг его неземной беспримерный
Рождает с молитвой глубокий поклон.
Свидетельство о публикации №124061705931