Императору

ИМПЕРАТОРУ ВИВАТ!
ко светлому дню рождения
9 июня 1762 года

Вот здесь !
В излучине Невы.
Навстречу варваров набегам.
Лесов...
Болот...
Прозрачной синевы...
Поставлен Град, Петра наследие Победам!
И гордый лик, собой храня,
сей Град искрится ожерельем!
Из светлых дум!
Из Вечного огня!
Петра Великого рожденьем!
Здесь вечный страж покой хранит
стеной фортов!
Врагу преграда!
Здесь кровью русскою полит
Священный Подвиг Ленинграда!
И имя Славного Петра, до сель
врага рождает злобу...

...уж, успокоится пора!
Но это - разговор особый

Питер 3.0624


Рецензии