Пушкину

Над "i" расставлены все точки,
А позади горят мосты.
В одном он прав, уверен точно,
Огонь спасёт от темноты!

Он уходил не прикрываясь -
Спина открытая для стрел!
Заложник чести? Не стесняясь,
В душе он ликовал и пел!

Вызов судьбе он сам направил,
Отправив Геккерну письмо,
На кон он жизнь свою поставил,
"И лучше выдумать не мог!"

У Чёрной речки, возвышаясь,
Поставлен монумент-гранит,
О том, чья здесь судьба сломалась,
Он память скорбную хранит...


Рецензии