Поколению. Защитников Отечества

Вновь на запад уходит эшелон.
Набитый до отказа сыновьями.
А на перроне слышен стон.
В Душе слеза и льет она ручьям
Мы их провожаем вновь.
Как в 41 льется кровь.
Остервенелый свинцовый залп
Последний твой ,солдат,рассвет,закат.
Давно ль ты ,праздновал победу Дед.
Прошло не так уж много лет.
И вера ,что фашизму нет.
По площади чеканя шаг.
К стенам Кремля бросая флаг.
Зайду в прокуренный вагон.
Не в сожаленьи,а в надежде..
На запад движет эшелон.
Сыночки,честь свою держите.
И жизнь для жизни сохраните.
И тем врага мы победим.
(Август 2022)


Рецензии
А враг толкает в спину.

Утомленный Бродяга   18.06.2024 01:31     Заявить о нарушении
За спиной солдат наша мирная жизнь они ее защищают.

Светлана Рыжакова 3   19.06.2024 02:38   Заявить о нарушении