Если в море моём, в океане

Промеж строк осыпается градом,
Моей дикой тоски хриплый вой,
И вдоль рёбер елейно сползая,
От души остаётся покой.
Что залит уже по горловину,
Без намёка на след, не кровит —
Это я запиваю эфиром,
Прошлогодне испорченный спирт.

И на коже едва ли утюжей,
Остаются следы от мольбы.
Новым вихрем теряясь в микстуре,
Пью лекарство от вечной хандры.

Как искать мне тебя, в переулках,
Средь ночи укрываясь от света,
Когда хочется рёвом могучим,
Мне окликнуть в себе человека.

Как любить мне тебя, безответно,
Посылая письмо в никуда,
Снова медля с надежды обетом,
И никак умирать не хотя.

Как мне снова поверить в былое,
В сумасшествие в вихре чудес,
Если снова тебя предвещая,
Мне является проклятый бес.

Как опять, упираясь ступнями,
Не хотеть камнем вниз мне слететь,
Если новую вечность встречая,
Вновь не встречу тебя я и здесь.

Как мне сызнова, мир обретая,
Перестать бесконечно тонуть,
Если в море моём, в океане —
Не хватает твоих лишь судов…


Рецензии