Печаль
смотрят осторожно.
По стеклу бежит слеза...
Ветренно и тошно...
Стук по подоконнику
слышно, - неприятно...
Я полемику веду
сам с собой невнятно.
Меня бесит тишина,
раздражает воздух.
Меня бесят небеса...
Я придумал лозунг!
Не ходи ты никуда,
ничего не делай!
Это мрачная среда
забрала свободу.
Время льется в никуда,
лучше бы работа.
Постоянно надо плыть,
а так неохота.
На Бали я жить устал,
все мне надоело.
В Подмосковье хорошо,
липнет роба к телу.
Русские слова везде,
с акцентом, но понятно.
Даже асфальт на жаре,
пахнет свежей мятой.
И песок повсюду есть,
и цветы сияют.
И дрозды их не клюют,
сразу умирают.
А бывало еще так: стоишь,
что-то замечтался...
Обезательно толкнут,
чтобы не мешался.
Ностальгия каждый день
по суровым будням...
Взял билеты. Все. Лечу.
Пусть мне будет трудно.
Двадцать пятый мой этаж.
Из окон вижу Кремль.
Взял пластинку я, винтаж,
и опять на нервах...
Грустно вдаль смотрю,
вороны летают.
И опять дожди идут,
тоску все нагоняют.
Нет спокойствия нигде,
меланхолия витает.
Кто ж ее здесь создаёт,
я не понимаю...
Свидетельство о публикации №124061705840