Точка опоры

Как прихасынских гор хозяйка,
ты педалируешь на байке,
на зависть докторам,
в подъём,
в него и байкерам-то влом,
а ты как будто не устала
и говоришь,
что сорок мало,
а впору -
где-то пятьдесят.

Опора крепкая?
Присядь.
Сгоняем по Колымской трассе,
туда часок, обратно часик,
красиво:
сопки, речки, лес.
Фонтанам на Палатке честь
и наберём ещё тридцатку.

Но мне бы кое-что
не всмятку!
Да и и у дам,
наверно, есть
немало уязвимых мест,
седельце-то,
не автокресло!

Нет, ты не ждёшь -
кабы да если,
а хороша сейчас и здесь,
средь летних приохотских
далей,
в ответ вставая на педалях.
Мне за тобой,
раз выбрал крест.


Рецензии