Спина, уходит за угол спина..

Спина, уходит за угол спина.
Могли бы мы ещё пройти сто метров.
Но я гляжу, как сделалась петля
Моих шагов, твоих во имя ветра.
Как хорошо обычным летним днём
Встречать друзей на каждом своём шаге,
Шагу, наверно, было бы правей
И правильней, но меньше в том отваги.
И слеплены нелепые слова,
И из судьбы испечены коврижки,
И жизнь, она по-своему права,
Всегда права, правее всякой книжки.
И потому благодарю её
За каждый вздох, за каждый вдох и выдох,
За каждое принятие себя,
За несчитанье собственных ошибок,
За несчитание ничьих других
И за улыбку детскую во взоре.
Опять написан этот странный стих
Назло, благодаря, на радость-горе.


Рецензии