Умыться мне бы

Умыться мне бы хладной утренней росой,
В медах губами на груди, как на странице,
Стих написав тебе, в блаженной неге слиться,
И чтобы пахло лишь тобой да дерезой.

И вкус запомнить твой изящный навсегда,
Пусть буду я сейчас не здесь, но всё же рядом,
В душе своей я навожу такой порядок,
Чтоб рос багульник в ней хмельной – не лебеда.

Тогда уж точно в гости к ней придёт она,
В прозрачном платьице из розового ситца,
Ну, как в неё-то, здесь, у речки, не влюбиться,
Когда вокруг, куда ни глянь, шумит весна.
 
Умыться мне бы да умчаться за тобой,
Да так, чтоб вены нараспашку, как окошко,
И чтобы был я босиком, и без одёжки,
Да по росе сребристой, с сердцем вразнобой.

Апрель такой: то хладный дождик, то снега,
И ты, то здесь шумишь рекою, а то где-то,
Сквозь призму Времени ты смотришь на поэта,
А он пытается любви свести брега.


Рецензии