Что ныне культура
На сегодняшний день практически изжили себя и закрыты, почти все Дома Культуры и культурные центры и их функцию частично выполняют библиотеки. Читатель постоянно сталкивается с неудобствами - вместо тематических литературных занятий, выставок, лекций ему предлагают Клуб анонимных алкоголиков, спорт тренинги и кружок йегов, рисование, систематические заседания муниципалитетов и департаментов. Простите, разве это норма?!
А Культурные центры не работают, в лучшем случае на реставрационном долгострое, но более - заброшены запущены и не рентабельны. Они захвачены домтарбайтерами, слепыми и глухонемыми, рабочими, чьи работы проводятся рядом. И кажется, всех это устраивает, выделяются, средства, даются крупныемвзятки, никто никого не беспокоит и все всех устраивает..
Кроме культуры будущего нашей страны, детей и подростков, не имеющих ни малейшего представления о целенаправленной деятельности по творческой и профессиональной подготовке, ориентации, инициации и многим другим функциям, который ранее выполнял ДК.
В его лабиринтах можно было встретить даже невозможное.
Разноплановые кружки , приобретение навыков и представлений в самых различных направлениях.
А выходные - это же целое событие!
П РО падали с утра до позднего вечера.
Концерты, шахматные бои, викторины, выступления, экзотические животные, выставка рукоделия, авиамоделирование с запуском самолетиков, боже, как все интересно и много всего. Маленькие чтецы, взрослые танцоры, книги, вышивка, туризм, путешественники..
Увы, увы. Сейчас коммерческая основа и никакого толка.
Библиотека уже не читает, хорошо если смотрит познавательные учебные программы, а то более стрелялки и покер мафия, настольные игры.
Диву даешься, мир настолько потерял четкость ориентиров, что понятие хорошо и плохо стало относительным, а это уже опасно.
Если спорт еще четко ор ентирован на труд, постоянные тренировки, маленькие спортсмены уже поражают своей выправкой, стремлением упорством и пусть не результатами, но зарядом нам всю жизнь, на них оборачиваются, восхищаются, удивляются.
А что же наши книгочеты?!
Лишь бы получить зачеты?!
Увы, увы....!!!
Необходимо привести в соответствие культурнвемучреждения и управление ими соответственно методикам и инструкциям, а не коммерческой деятельности самовыживания. Наверное....
Свидетельство о публикации №124061705602