На закате
Слышно даже, как шепчутся звёзды в ночной тишине
Перед тем, как упасть и не быть никогда уже больше,
Перед тем, как исчезнуть в неведомой дальней стране.
А ещё на закате все вкусы становятся ярче,
Воздух сладкий, тягучий – почти шоколадный ликёр.
Его хочется пить, пока пыл навсегда не растрачен
И пока разноцветием лета пленяется взор.
На закате любви очень часто острей ощущенья,
Так любовь, уходя, говорит нам «прощай и прости».
И нам тоже с тобой у любви попросить бы прощенья,
Но такие слова мы не сможем, наверно, найти.
Как же яростно хочется жить, когда жизнь на закате,
И тебе говорить то, о чём я все годы молчал,
Попросить, чтоб надела любимое синее платье,
Если будешь меня провожать на последний причал.
А случись, что ты первой уйдёшь от меня безвозвратно
В незнакомое царство печальных и сладостных грёз,
Ароматы цветов станут тоньше в тиши предзакатной,
И услышу твой голос я в ласковом шёпоте звёзд.
Свидетельство о публикации №124061705560