***

По излучинам вёсен, по тротуарам рек,
Будто лёгкая щепка в  сильный водоворот,
От рожденья к финалу, - или наоборот? -
Суетою наполнен, движется человек.

Всё, что спрятало небо в мёрзлую хлябь зимы,
Что впечатали вёсны в трещины ветхих стен,
Разменяли на рифмы, музыку, фразы, сны.
И остались друг другом загодя прощены.

Жизнь разъята на кадры, в стопочках "свой", "чужой "
Поперечный и встречный борются за права.
Где же ты, маленький странник, буйная голова?
На какой же планете стал, наконец, собой?

17.06.2024


Рецензии