Зажжённую свечу не задувайте

Зажжённую свечу не задувайте,
Пускай горит и светит огонёк:
Ему дурное, глупое отдайте —
С дымком он думы унесёт.

Вглядитесь в искры, блики, пламя,
Как по свече слеза течёт:
Так тает пагубная память —
Покоя недруг — ложь и гнёт.

Зажжённую свечу не задувайте,
Пускай горит и светит огонёк:
Быть может, путь укажет к счастью,
Когда судьба к стене прижмёт.


Рецензии