Мудрый ветер

Меня слышишь, вольный ВЕТЕР?
Я люблю, дышу, день светел!
Мёдом пахнет - цветёт липа,
штиль, ни треска и ни скрипа!
В окно солнце заглянуло -
тут же акацией пахнуло.
А пчела несёт с собой
нектар в домик восковой.
Всё в движении, красиво,
всё разумно, справедливо!

ВЕТЕР, ты везде летаешь,
много чего видишь, знаешь.
Расскажи, а где на свете
взрослые счастливы и дети?
Призадумался тут ВЕТЕР,
на вопрос мой так ответил:
Вопрос трудный - есть ответ.
И необычного тут нет.
Где родился - там и счастлив,
Главное, чтоб был удачлив.


Рецензии