Россия

РОССИЯ
от Петра Великого
* в день рождения *

Земля моя.
От края...и, - до края.
Былинная и молодая...
Стою.
...босыми на траве.
По телу дрожь бежит живая...
Дымок избы струится в синеве.
На сердце радость!
И..печали.
И грусть о том, что потеряли...
Семьёй живя в одной стране.
В поля, где с младости гуляли
пустили вновь гулять ВОЙНЕ!
Здесь все цветет!
Поля...дубравы...
Нет в душах, в нас дурного нрава.
К земле прислушаться пора!
И вновь в бою Орёл Двуглавый!

...под дланью Славного Петра!

Питер 9 юня 2024г.


Рецензии