Летний вечер

Вновь расправил плечи летний,теплый вечер,
Зазывая в гости звёзды и луну.
Как заправский щеголь ,свой пиджак набросил. 
И смычком на скрипке тронул он струну

И под звуки этой музыки хрустальной,
Ярче становился темный небосвод.
Ветер с пылкой страстью обнимал берёзу,
Месяц ,как безумный ,танцевал факстрот.

С завистью глядели старый клён и  тополь,
Как берёзу ветер страстно целовал,
Растрепал ей кудри,гладил нежно плечи,
Звёзды стали меркнуть и шалун пропал.

Вот рассвет забрезжил,выглянуло солнце
Известив природу о приходе дня
А уставший вечер лег в кровать тихонько,
И сверчку сказал он-,,Не будить меня,"

17.06.1970 Ольга Федотова


Рецензии