Любовь полила сердце, родила мечты...

Любовь полила сердце, родила мечты;
лозой переплелись вдохновенье и муки;
а она... срывает признаний цветы
и с чувствами моими делает разные трюки:

взяла хрустальное сердце - разбила его;
даря улыбку другому, мое ущемило эгО;
поиграла любовью - выбросила вон,
загасив свечку надежды со старых окон.

Погасив огонек - ревности раздула пожар.
О Леся, ты не варвар, не зверь!
И космос, и земной у ног твоих шар,
чего еще не хватает тебе?

А она всё хохочет - не хочет любить,
предпочитает холодные взгляды дарить;
от чтений любовных романов щёки её не горят,
мила ей свобода как для лета - зелёный наряд!

ноябрь 2023 г.


Рецензии