Державное

ДЕРЖАВНОЕ
Русь Бесконечная
*дню независимости*

Как встарь...
Державное начало!
Как Быль, - Ее богатыри!
Богатырём Россия стала
от берегов седой Невы!
И те, кто тешили надежды
встать поперек теченью рек,
найдут покой...
Но будет прежде Россия славиться вовек!
А вы, пархатые лягушки!
Куда вам квакать поперек?!
Или овсом заплывшие свинушки...
Вам что?!
Доселе - невдомёк?!!
Змеёй изогнутый гаденыш!!
Привыкший волю поглощать.
Ещё не раз ты русских вспомнишь!
Когда не сможешь всех глотать.
А эти...
Сами разбегутся
из под крыла на белый свет.
Коль негде будет им прогнуться...

...под Русский гром лихих Побед!
Как встарь...

12.06.24.
Питер


Рецензии