На лужайке я сижу
Потому что у меня мяч отнял Егорка.
Сильно пнул его ногой - улетел он в речку.
Кто мне вытащит его? Может, ты, овечка?
Та проблеяла в ответ: - Я помочь бы рада,
Только плавать не могу. Вновь меня досада
Одолела. По щекам катятся слезинки.
- Может ты поможешь мне? - говорю я свинке.
Свинка - круглый пятачок, толстенькие ножки
Тоже не смогла помочь. Подхожу я к кошке:
- Помоги мне мяч достать, что плывёт по речке.
Кошка, хвост прижав к себе: - Даже по дощечке
Я туда бы не пошла. Попроси корову.
Лошадь наша занята. На лугу подкову
Потеряла и теперь ищет вместе с дедом.
Из-за этого старик не пришёл к обеду.
Вот, к корове я иду - доят нашу
Майку.
Делать нечего. Плетусь снова на лужайку.
Вдруг, смотрю, а рядом с ней уточка гуляет,
Ходит важно, неспеша, хвостиком виляет.
- Помоги, не откажи, - обращаюсь к утке.
Вытащи из речки мяч. В ней уже он сутки.
- Ну, конечно, помогу! - утка мне сказала.
Не прошло и двух минут мячик мой достала.
Свидетельство о публикации №124061705406