Человек со смыслом

Если он человек со смыслом,
То хоть вешай его, хоть режь -
Он всегда о своем, о чистом;
Неоправданно - чист и свеж.

Если он человек со смыслом -
Ты к нему не посмей с ножом.
Не помысли при нем, со свистом, -
О нечистом, пустом своем.

Эта тварь заберется в душу -
Будет резать тебя и грызть.
Он, как червь, плоть твою иссушит -
И ты станешь - кристально чист.

Не дружи, не потворствуй злобе...
Просто мимо пройди его.
Пусть один, на своей дороге,
Остается он, - без никого.

Ни друзей, ни врагов - повсюду,
Грязью - выжженная земля -
Это он, человек-паскуда, 
Манит - чистенького, тебя.


Рецензии