Мини-стишки 4

Поэту

Я взглядом встретилась с Поэтом,
И тут же выпрямились плечи...
Эх, хорошо бы спеть дуэтом!
А на столе мерцали б свечи...


Горестное, автобиографическое...

Кричали дети гордо:  "Я правшА !"
А я - вот срамота! - была левша...
Как перед классом все меня стыдили!
Спасибо, руку хоть не отрубили...
Живу я переученной левшой,
Кем стала, не понять: ни той, ни сёй...


Дамские пальчики

Какие-такие былые романтики
Придумали имечко "дамские пальчики"?
Как точно, и нежно,  и зорко подмечено:
Плоды виноградные солнцем подсвечены,
Изящные пальчики, тонкие,  гладкие,
И радуют взгляд, и божественно сладкие...


Судьба

И соль была просыпана,
и масло пролилось...
Что суждено - испытано,
с судьбы какой тут спрос?..


Хорошо бы

Не разобрать порой дорог:
Где эпилог, а где пролог...
Вот ангел верный был бы рядом,
Как только выйдешь за порог...


Всё из детства

Не важно,  Винница ль, Венеция
воображенью   даст исход.
А детства светлая тенденция
в строку свой точно путь найдёт...

Возраст

Мы наденем платье яркое,
И надкусим сладкий плод...
Что нам возраст? - время краткое,
Не загадывай вперёд...


Сладкие сны

Как сладко спится на рассвете
Ленивым взрослым, кошкам,  детям...
И навевают грёзы-сны
Кому любовь, кому прыжки,
Кому кусочек колбасы...


Богохульство

А что на день шестой пошло не так?
Сломался циркуль?  Грохнулся  верстак?
Или гончарный круг вдруг съехал набекрень?
О, Господи, прости!  Но сильный вышел крен...


Оптимизм

Пусть себе растут года, радостно-фартовы,
Птичка певчая  с утра наколдует строфы...
Ну, а в строфах - оптимизм, несмотря на хляби,
Верю, сгинет кретинизм в мировом масштабе!


Парус

Белеет парус...  Пусть  белеет,
красуясь в волнах  и  лучах,
И что захочет - всё посмеет:
попутный ветер в парусах...

Авторское фото


Рецензии