Да и только

Про жизнь мало узнал, а тем паче – про смерть.
Но так много болтал я про них – очуметь!
Вот дошло: «первоклассник» я, дед седовласый…
Умным так и не стал, вряд ли стану и впредь.
***
Слышу-вижу, как мир учат жить «мудрецы».
В даль, и в глубь, да и в ширь «вникли» эти «жрецы».
Да вот с выси на них смотрит вечное Небо,
На «святошей»-задир, на их церкви-дворцы…
***
Мир – схорон от войны, да и только, друг мой.
Мало столь тишины, шума много – с лихвой!
От Начала времён до эпох всех грядущих
Дни живущих полны данной правдой земной.
***


Рецензии