Море

  Рокочут холодные волны,
  Взбегая на зябнущий пляж.
  Промозглой тоскою наполнен
  Лежак - ожиданья муляж.


  Я морю объятья раскрою
  И с пенною встречусь волной...
  Предстану отважным героем,
  Оставив буйки за спиной.

 
  Что зубы стучат - не увидят:
  Согреюсь пробежкой потом.
  Подошвы с порезами мидий?
  Скажу, что играли с котом.


  Как помнятся ясно сегодня
  События, что не вернем -
  Когда я, безудержный шкодник,
  Наказан отцовским ремнем...
 
    


Рецензии