Cлавка-портниха

«Удивительное рядом», - часто говорят.
Вот и я узнала как-то, один адресат.
За морями, и долами, в жаркой стороне,
Живут дивные портные и ткачи в стране.

Нитки ткут из хлопка; пакля, пух в ходу
Шьют из листьев гнезда в развесистом саду.
Краснолобая портниха - небольшая птица,
Мастерица на все лапки, славная певица.

Острым клювом, как иголка, протыкает дырочки,
Ловко зашивает листья, втягивая ниточки.
Обустраивает домик тёпленькой постелькой.
Чтоб удобною была птенцам колыбелька.

Согревая своих деток,  песней заливается.
Слушатели, песнями только наслаждаются.
Две недельки пролетают, как одно мгновение,
Вылетает из гнезда    младое поколение.


Рецензии
Классно написали, Валентина, мне понравилось!!! Всего доброго желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   17.06.2024 22:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Иван, за отклик. Рада вашему посещению.

Валентина Новосёлова   18.06.2024 16:54   Заявить о нарушении