У каждого свой путь, своя дорога

У каждого свой путь, своя дорога.
Я знаю смысл, и в этом что-то есть.
Как упорхнул с родимого порога,
Я понимаю, что всего не счесть.

По жёлтым фото в стареньком альбоме,
Я вспоминаю первые шаги.
И новый гипс, при первом переломе,
Резиновые в дождик сапоги.
 
То детство беззаботно озорное,
Так быстро убежало, не вернуть,
Как маме часто не давал покоя,
Капризничал и не хотел уснуть.

Все школьные мгновенья пролетели,
И улетели юности года.
О том, о чем мечтали, что хотели,
На встречах вспоминаем иногда.

Те первые свидания, сомненья,
И служба, свадьба, новая любовь,
Рождение детей и впечатленья,
Перед глазами это вновь и вновь.

Похоже мозг настроен очень точно,
Что в памяти хранит о всём всегда.
В моменте он покажет не нарочно,
Картинками ушедшие года.


Рецензии
Как необычно передано об обычном!
Ностальгия
Охватила
Автора любимого.
Пусть не станет вам границами.

Ольга Голая   20.06.2024 08:40     Заявить о нарушении
Ольга доброе утро! Бывают иногда такие моменты. Благодарю вас за внимание. С уважением Роман

Роман Абубакер   23.06.2024 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.