Вот год шагнул за середину
Полгода - как с гуся вода.
Во мне всего наполовину:
Ум мудреца, колпак шута.
Ребячий нрав и речь вельможи,
Дух воина - и дамский вкус.
Быть может, это мне поможет
Прокладывать дальнейший курс?
Но вряд ли. Видно, энтропия
Моя стихия; планов нет.
Я маргинал, поэт-вития,
И мне не нужен нофелет.
Вся жизнь моя - от солнца блики,
Рябь на поверхности пруда.
Существования улики
Остались там, где города.
В лучах рассеянного света
Учусь забвенью и у-вэй.
О, как прекрасно это лето,
О, как заливист соловей!
17.06.24
Свидетельство о публикации №124061705272