Вдохнови меня, озеро глаз твоих...

Вдохнови меня,
          озеро глаз твоих.
Разбуди меня,
          песня волос твоих, —
да пойду я найти
          знамя губ твоих
в неизведанной
          стороне луны.
Не буди меня —
          это славный сон.
Не вздохни на ресницы
          моей зари.
Да испить бы до дна
          чашу спелых дождей, —
и царюй для меня  —
          мягкой лапой весны.


Рецензии