Перекати - поле

Перкати- поле на краю обрыва,
Вдоль по косогору катится луна...
Отчего же сердцу всё давно постыло?
Хотя море рядом - плещется волна.

Дождь прошёл над садом - экая прохлада,
Ангел - мой хранитель распахнул крыло.
Отчего весёлых песен мне не надо?
И куда же резко счастье уплыло?

Падают черешни, их земля позвАла,
Чуть огонь резвится в глубине золы...
Дует ветер вешний, словно из подвала,
Мокнут без навеса... времени волы.

Монотонно глухо беспокоят капли,
То ли это дождик? Водопад из слёз?
То, что жизнь такая - виноваты грабли,
Те, что поджидали хищно у берёз.

Не ходить бы замуж, не ходить бы в рощу,
Где бежит с деревьев - сладковатый сок.
Путь найти украдкой, можно и наощупь,
Ту тропу до Рая, чуть наискосок...


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Концовка просто блеск, это стих дня.
Искать, искать.
А как же иначе?
Данке.
Сергей.

Серж Ив 74   18.06.2024 04:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей
Благодарю🙌

Елена Лазарева 1   18.06.2024 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.