Поле
И дорога безымянная.
Васильки, как глазки синии,
И полынь-трава обманная.
Поле стелется бескрайнее,
Будто море рожь колышется,
Колокола звон печальный
Далеко над полем слышется.
В храме тихо и прохладно,
Только бабки Богу молятся,
И к груди прижала крепко
Маленького Богородица.
Скорбь в глазах ее и вера,
Что не сбудется пророчество
И другой отмерит мерой
Его жизнь судьба-высочество.
А над полем жар и всполохи,
Смерть летает черной птицей ...
Спи , мой нежный, спи мой маленький,
Пусть тебе лишь сказка снится.
Свидетельство о публикации №124061705242