Ты и я

Вот ты, вот я - начало и конец.
Как время мою данность истощило...
Последний уж готов покрыть чело венец...
О, времени несносное мерило!

Тебе же завещаю - береги
Мгновенье каждое, дарованное Богом!
И рук сложивши, милости не жди,
Ведь сто дорог открыто за порогом!

Благословляю милая, иди!
До дней последних стану я молиться,
Чтоб у тебя родная на пути,
Была простёрта Господа десница!


Рецензии
*О, времени несносное мерило!*
Так и есть, Полина...
Хорошо, что есть благословляющий на пути!

Надежда Корн   20.06.2024 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.