Незримый бой

Ехал автобус по улице жаркой,
Люки открыты и окна враспах,
Плюс 33 на табло было ярко,
И пот говорил, что в салоне жара.

Под каждою форточкой надпись виднелась,
Что охлаждается этот салон,
Только по факту не было дела,
Из вентилятора адский был фон.

Позакрывал я все окна и люки,
Даже к водителю я подошёл,
Мол невозможно терпеть эти муки,
Дайте прохлады, умерьте костёр.

Пару минут подождал для эффекта,
И в вентилятор подсунул ладонь,
Не было холода, не было ветра,
Средь пассажиров зажёгся огонь.

Снова к водителю, тот лишь руками,
Мне указал на панель над собой,
Мол всё на максимум, смотрите сами,
Не получается дать жару бой.

Что же, свою признавая ошибку,
Стал я обратно распахивать всё,
Цифра в салоне держалась шибко,
Ей на потуги моей всё равно.

Я записал телефон  для приёма,
Номер автобуса я записал,
В душном салоне доеду до дома,
И после выскажу, всё, что впитал.

Может одна лишь заявка не повод,
Только ведь чаще нема ни одной,
Все мы сидим будто сгинули в омут,
И не поделимся общей бедой.

Так и в домах выбиваются стекла,
Мусор валяется рядом с урнОй,
Может поэтому жизнь наша блёкла,
Что не сражаемся сами с собой?


Рецензии