Расписание

Как по будильнику, раз в неделю,
Я к психиатру мчусь налегке,
Он очерёдную впишет пилюлю,
И я привыкну к новой беде.

Кветиапин, клопиксол и другие,
Мне нейролептиков пичкают горсть,
И нормотимики седативнЫе,
Что в моём горле торчат словно кость.

Я бы не пил, в том нету причины,
С мозгом своим я управлюсь и сам.
Но у жены сразу лико кручины,
Коль пропускаю приём по утрам.

Так и живу с ней, она - надзиратель,
Хочется ей на мой вспыльчивый нрав,
Шлейку надеть из таблеток и мазей,
Чтобы послушным я стал как жираф.

Но не такой закадычный писатель,
Я непослушен в самой ДНК.
Дайте мне пива хоть пару капель,
И я сознаньем уйду в века.

Я расскажу о библейских мотивах,
В недра Вселенной тебя уведу,
Пусть станет скучно в душных квартирах,
Тем, кто свой разум открыл естеству.

Можешь не следовать, не заставляю,
К правде силком непотребно тянуть,
Мы собираемся в вольную стаю,
Где каждый первый сознал свою суть.


Рецензии