Ты лежишь на дне, как сом

Ты лежишь на дне, как сом -
С независимым лицом.
Все, что тут - твоё по праву,
Не печалься ни о чём.
Тут тебя никто не спросит
Почему ты так лежишь,
А кого-то, где-то носит:
Кто-то рыба, кто-то мышь.
Ничего не происходит,
Ты лежишь, а кто-то ходит.
Ты лежишь, а кто-то в деле,
И никто из них не смеет
Твой песок разворошить.
Кто-то рядом точно ляжет,
Тоже ничего не скажет.
Улыбнётся и обнимет,
И, наверно, не покинет.
Если это тоже сом,
Не печалься ни о чем.

06.2024 Аста Аста


Рецензии