Летний зной

Солнце над рощей березовой,
В воздухе пахнет сиренью.
В траве быстро ящерка ползает,
Скрываясь за веточной тенью.

Клекот орла с поднебесья
Разносится вдаль свысока.
С деревьев загадочно свесилась
Ловушка от лап паука.

От зноя язык набок вывалив,
Волк отдыхает в кустах.
И лишь наблюдает он издали,
С ленью голодной в глазах.

Птицы негромко ведут диалог,
Нет в этом прежней отрады.
Погодка добавила новых хлопот-
Птенцы ищут тени под мамой.

Жарко, не видно на небе ни тучки,
Лишь иногда облака.
Вот бы дождливую, бодрую взбучку!
Освежить зверье и поля.

Громко стрекочут кузнечики,
Прыгают, как от забавы.
Все ожидают тут вечера,
Все ожидают прохладу.


Рецензии