Звезды падают
На самом деле они взрываются от старости и тоски.
Ты, так же как я, когда-нибудь к мысли такой придёшь:
Мы все одиноки в то время, как друг другу довольно таки близки.
Отмерь расстояние между моей и твоей вселенной -
Друг друга достичь нам, как звездам, почти миллионы лет.
Но этот расчёт не будет так точен, как и научный - он неизменно
Всегда даёт приблизительно относительный и не прямой ответ.
От звёзд остаются пламеные шары, летящие в пустоту,
А мы с тобой наблюдаем в небе светящиеся хвосты.
Ни с чем не сравнить их холодную и далёкую красоту,
И мы вновь загадываем желания,
словно не помним свою мечту,
Словно в мире есть только две вселенные я и ты.
Говорят - звезды падают. Мы знаем, что это ложь.
Они умирают, поняв что весь замысел в их огне.
Ты, так же как я, однажды к мысли такой придёшь:
Смысл гореть - вовсе был не во мне.
06.2024
Свидетельство о публикации №124061705175