Свиданье

­­­­Не твердите, что это опасно. Что это
Может вихрем снести. Может сжить
человека со света.

Не держите меня. Не кладите ладонь на колено
С тихим шёпотом: это обман, он растает как пена.

Не давайте мне шапок с собой, ни шарфов, ни мохеровых шалей.
Я пойду,
пробираясь сквозь сумраки зим и печалей.

Я сегодня как девочка та,
в одеяниях белых,
Что летит высоко- высоко на весёлых качелях.

И качается лес, и качается с ней мирозданье!
Я иду на свиданье с весной.
На свиданье с ВЕСНОЙ!
До свиданья.


Рецензии