Мир рождается из молока. Ветви яблонь и груш...
Ветви яблонь и груш запотелых,
Ряд смородины, куст очитка
Вынимает рассвет из купели.
Одуванчики дружный салют
Посвящают младенцу. И бойко
Стрекотание здравиц несут –
Все из местных – сороки и сойки.
***
Чайник обходит с поклонами,
Жар между нами деля.
Метит проемы оконные
Черной заплатой швея.
Но в захолустье безмерное
Выйдя из комнат пройтись,
Завороженным Коперником
Видишь расшитую высь.
Над подзаборными травами
Встанет вселенская тишь.
Греют коты величавые
Позвоночники крыш.
Свидетельство о публикации №124061705160