Дежавю

ДЕЖАВЮ?
*памяти мира на Земле*

Двадцать второе.
Суббота...
Завтра?..
Сегодня - ВОЙНА!
...вновь, комплектуются роты.
Взрывов гремит тишина...
Мозг сочиняет убийство!
Все полыхает огнем.
Мир окровавлен!
Неистов!
Язва ФАШИЗМА на нем!
Как-то, девятого мая,
мы подводили черту!
Землю.
Планету спасая...
Тщетно лелея мечту,
в том, что Ее сорок пятый
станет пределом ВОЙНЕ!
Будут кричать экспонаты,
раны на доброй Земле...
Двадцать второе вовеки
станет уроком для всех...
Злоба умрет в человеке
под возрастающий смех...
Будут победы!
В сраженьях.
В спорте...науке...любви!

...снова ФАШИЗМ в напряженьи!
Значит, урок не учли...

16.06.24г
Питер


Рецензии