Алине. Поёт сОечка на рАзны голоса
РябИнушка расцвелА,
КружевАми украсила веточки.
Пусть любуются малые деточки.
Лист резнОй, красивый у рябины.
Засыпает в кроватке Алина.
Птица сОйка прилетела,
На рябину тихо села,
Для Алинушки запела…
Вот так чудо-чудеса…
Поёт птица да на рАзны голоса:
То собАкою залает…
ЗамяУкает котом…
ЗакудАхчет словно кура…
КукарЕкнет петухом…
То заблЕет как барашек…
То заржёт она конём…
ЗакурлЫчет индюком…
То корОвкой замычит…
А то вовсе замолчит.
Птичка сОйка помолчала…
Да и снова начала:
Спела песню как пилА…
ЗаскрипЕла, словно дверь…
Это правда, мне поверь…
Потому что сойка - пересмЕшница,
И затЕйница она, и потЕшница.
Часто пела сойка для Алины
Расчудесные песни с рябины.
Как у нашего крылечка, у крыльца
Уронила сойка пёрышко с крыла,
Чтоб Алина, дочка наша,
Долго счастлива была.
Уж я спрячу, да попрЯчу
Это голубО перо.
Вот ведь удача, вот ведь повезло.
Лист резнОй, красивый у рябины.
Засыпает в кроватке Алина.
У крылечка у крыльца
Расцвела рябИнушка.
До чего же сладко спит
Моя дочь АлИнушка.
04.09.11.
(// 03.05.18. // 23.05.20. // 06.06.20. // 05.05.22. // 22.05.23. // 17.06.24.)
Свидетельство о публикации №124061705119