Как же так вышло

Как же так вышло? Немного за двадцать
И хочется... Хочется просто сдаться.
Написав кучу стихов и прочитав добрых книг,
Всё это забыть. Непременно. За миг.

Хочется перестать верить лишь только в хорошее,
Хочется перестать думать о прошлом.
Прекратить строить планы, всё просто перечеркнуть
И перестать говорить "потом", "как-нибудь".

Прекратить задавать риторические вопросы:
"Что будет дальше?", "А где хоть что-то хорошее?"
Хочется просто не думать и просто молчать,
И никогда, ничего в этой жизни не знать.

Перестать говорить невпопад и что-то не важное.
Перестать быть зверьком. Маленьким и отважным.
Перестать не уметь излагать свои мысли,
Ну и, конечно же, чувствовать себя лишним.

Выбросить все сценарии из своей головы,
А, вместе с тем, все трагедии, планы, мечты.
Хочется улыбаться. Просто. Без репетиций.
И в жизнь по-настоящему, честно влюбиться.


Рецензии