Абажур с кистями

Абажур с кистями розовый
Вдруг приснился нынче мне!
Папа, мама, сад берёзовый,
Щи в огромном чугуне.
.
Печка пасть свою разинула,
А внутри - два пирога!
Это деткам жизнь подкинула
Тех, советских, лет благА...
.
Аромат их не забудется!
Вкус - тем паче! Из печи!
Мне сквозь сон, похоже, чудится
- Мать, на стол давай мечи!
.
Над столом с кистями розовый
Милый сердцу абажур!
Детства мир, как рай берёзовый,
Что дороже всех купюр!


Рецензии