Я вирш своих не понимаю сам

Я вирш своих не понимаю сам,
Да мне — богеме — это и не надо:
Текли бы только денежки в карман,
А публика и так должна быть рада!
Я новый Пушкин — мне так говорят,
С младенчества и в матери утробе
Писал анапестом и, догоняя ямб,
Сверхновой я светил на небосводе.
И разве же достойный конкурент —
Девица что мне в дочери годится?
Что может молодёжь? Пилить контент
И в юбочки с пайетками рядиться?
Писать им не о чем: нет драмы и ума.
Вот то ли дело я — житейский опыт
Мой вылеплен из палок и сукна,
И голос мой не есть какой-то шёпот!
Я Маяковского бы даже заглушил,
Рождественского лихо переплюнул,
И в этом мире нет таких вершин,
Куда б свой важный нос я не засунул.

Поэт не унимался и кричал,
Примеры приводил, листы швыряя,
И лишь тихонечко в углу своём молчал
Наполеон с соседней койки, с краю.


Рецензии