Вот такая жизнь-то...

Тут болит, и там болит,
И везде, и всюду…
Но коль водки выпью литр,
Вновь здоровым буду.
И как молодой козёл
Гож скакать и прыгать,
А на утро – болен, зол.
Непомерно дико
То, что я творил спьяна.
Боже, как так можно!
Ко всему ещё жена,
Без неё мне тошно,
Причитает, пилит: «Гад,
Вновь вчера нажрался.
На какой, скажи мне, ляд?
И когда лет за ста,
Если будет, так же жрать
Ты водяру будешь?
Образумиться пора.
А что скажут люди?»
И до ночи так с утра.
И ворчит, и пилит.
Похмелюсь – тогда ур-ра!
Вновь здоров и в силе.
Не удастся – помирай.
В гроб готов ложиться.
В нём такому точно рай.
Вот такая жизнь-то…


Рецензии