Шапочка из фетра...

Шляпочка дурацкая из фетра,
И лицо немного набекрень,
Ты родился от шального ветра,
Старый и сутулый, гадкий пень!
.
Разве чёрт  ты? Нет! Седая нечисть!
Рожи корчишь,  пальчики загнул,
Даже Богу главному перечишь,
Тоже мне, крутейший есаул!
.
Ой, не надо мне рассказывать и плакать,
Ой, несчатьем  данное дитя,
В сумерках и курица --- макака,
Впрочем,  о тебе - наверно, зря.
.
Чёрт-не чёрт,  одна сплошная мука,
Рожки стёртые,  и челюсти скрипят,
Знаешь,  чёртик,  мне --- увы, разлука, ---
Карты Бабы-ёжки говорят...
.
Знаешь, дурень,  а налей-ка пива!
После водки --- самое оно!
Да и спой мне песенку красиво
Про моё недоброе  житьё!
.
Ну, а я... заплачу непременно,
А что делать? Видно, не судьба
Говорить кому-то  откровенно
Что в тебе увидел я себя...


Рецензии