Когда шатра небес зажгутся звёзды...

* * *
Когда шатра небес зажгутся звёзды,
Обнимет мир уснувший тишина,
Душа моя к тебе полёта просит, –
Сегодня снова будет не до сна...

Мне летний ветер песню напевает,
Сверкает Млечной россыпи краса...
А мне нужны твои лишь только песни,
Из миллиардов,— лишь одна звезда.

О ком я думаю бессонными ночами?–
Лишь о тебе и песнях, Ярослав!
Тебе ночами строки посвящаю,
И Господа молю в полночный час!

О, голос твой — полёт прекрасных крыльев!
Волнует сердце танцем стройный стан,
Пленяют образы твоих чудесных фильмов,
И не даёт покоя крупный план!

Венец творенья, всё в тебе прекрасно!
Благослови, Господь, твои мечты!
Пусть обойдёт судьбу твою ненастье,
Ты только светлой душу сохрани!

Шатра небес тебе внимают звёзды,
Уступит песне место тишина.
Я до утра с твоей летала песней,
Светила мне одна твоя звезда!..

TATIANA T.
17.06.2024г.


Рецензии