Территория разграбления

То ли так нам судил мессия,
То ли козней судьбы сплетения:
Необъятный простор России
Стал причиной её разграбления.

То ли райские кущи такие
Бог послал нам своим провидением,
Чтобы сделать для всех Россию
Вожделенной для разграбления.

С давних пор то свои, то чужие,
Беспардонно и без зазрения
Превращали страну Россию
В территорию разграбления.

А платили за всё простые
Россияне без роду-племени,
Поднимали с колен Россию
После каждого разграбления.

Мы наивные и простые
Доверяем благим намереньям,
Отдаём так легко Россию
Инородцам на разграбление.

На Голгофу с крестом пойти бы
Нам во имя её спасения,
Чтобы снять тяжкий крест с России
И проклятие разграбления.

Только эти места святые
В лету канули к сожалению,
Нам самим сберегать Россию
От всеобщего разграбления.


Рецензии
Увы-увы, нельзя не согласиться:
Все лезут к нам с надеждой - поживиться...

Анатолий Маскаев   20.10.2024 07:55     Заявить о нарушении
Ох, если только бы чужие
Веками грабить нас могли,
Мы б все равно богаче жили,
Когда б не грабили свои!

Отзыв принят!

Сергей Ежов 4   20.10.2024 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.