А смех у весны

А смех у весны обаятельно-яркий!
В улыбке игривой, объятиях жарких.
В светящемся взгляде и пальцах согретых.
И в трепете сердца в любимом букете!
А запах весны в пушистой мимозе,
В глазури тюльпанов,
В загадочной розе!
Во влажной, примятой от холода, травке,
Подснежников белых малюток охапке!
Улыбка весны с замиранием сердца!
От пряной корицы до жгучего перца!
Улыбкой весна распускает бутоны.
И трепетно льет в них мечты-перезвоны...
А голос весны в бесконечном, журчащем..
И в трепетном, близком, родном и манящем.
В трелях-прелюдиях судьбы-любви,
В искорках ревности, в нотках борьбы..
И в шелесте старых коричневых листьев,
Шуршании бархатных почек душистых!
И в смехе счастливом , по детскому, звонком!
Душа у весны в обаятельном, тонком...
Лучистом, искристом, по-девичьи, скромном!
В простом, но таинственном и переломном!
В Божественном, истинном, мудром, безбрежном!
В счастливом, волшебном конце неизбежном!
Ах, синим сияет бездонное небо!
Срывается смелое чувство - ,,Победа!,,
Вспорхнули в груди белокрылые птицы,
Чтоб новой весенней надеждой умыться!
Дрожат, расправляясь цветущей ванилью,
За спинами смятые бабочек крылья...


Рецензии